Лента
26 сентября 03:19
Все новости
Лауреат премии «Золотая маска» Франдетти боится ставить спектакли по Булгакову
ТАСС  /  Сергей Карпухин

Москва, 29 июля. Многократный лауреат премии «Золотая маска», режиссер Алексей Франдетти уверен, что спектакли по произведениям Михаила Булгакова могут навлечь беду на весь театр.

Писатель Михаил Булгаков считается одной из самых мистических фигур в российской литературе. Его роман «Мастер и Маргарита» с опаской экранизируют даже кинорежиссеры. Владимир Бортко — автор сериала «Мастер и Маргарита» — перед началом съемок заявлял, что не верит в мистику, а поэтому не боится экранизировать роман. Однако странные события, которые начали происходить на площадке, заставили даже такого скептика, как Бортко, поверить в чертовщину. А после выхода сериала один за другим скончались 18 актеров.

В театральной среде считается, что произведение, наполненное дьявольщиной, может привлечь проблемы. Известный театральный режиссер Алексей Франдетти признался, что поставить спектакль по Булгакову его давняя мечта. Однако он уже несколько раз отказывался от этой идеи.

«Потому что на моих глазах ташкентский театр «Ильхом» в день первой репетиции этого спектакля сгорел. И я решил: не буди лихо, пока оно тихо», — рассказал режиссер в интервью для сайта 360tv.ru.

В мае исполнилось 130 лет со дня рождения Михаила Булгакова. К праздничной дате поисковая система «Яндекс» проанализировала посвященные писателю запросы в интернете.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru