Лента
27 сентября 18:36
Все новости
Мэр украинского города Хорол стал фигурантом уголовного дела после празднования дня ВМФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Хорал, 29 июля. Традиционное празднование Дня Военно-морского флота в украинском городе Хорал на Полтавщине обернулось заведением уголовного дела. Мэру Сергею Волошину грозит пять лет тюрьмы.

Волошин и сам служил на флоте с 1988 по 1991 годы, а потому празднование Дня ВМФ не пропускает. Вот и в 2021 году украинский чиновник опубликовал в соцсетях фотографию с празднования вместе с соратниками. На фото Волошин и его товарищи в тельняшках стоят с украинскими флагами в руках. Но так же на фото «засветился» и флаг ВМФ с красными серпом, молотом и звездой, что киевские патриоты не смогли оставить просто так.

Националисты написали заявление в полицию, заявив, что Волошин пропагандирует коммунистическую символику. Полиция заявление приняла, и Волошин после празднования дня своего рода войск стал фигурантом уголовного дела. На Украине коммунистическая символика приравнена к нацистской, и за их пропаганду положено тюремное заключение на срок до пяти лет тюрьмы. Управление Нацполиции по Полтавской области уже сообщило о том, что заведено уголовное дело. Волошин фотографию из соцсетей удалил, но изменить ход дела в его пользу едва ли уже сможет.

Скандалы, связанные с использованием русского или украинского языка на подконтрольных Киеву территориях — явление нередкое. Громким разбирательством обернулась история таксиста, назвавшего Харьков исконно русским городом и раскритиковавшего пассажирку за речь на «бандеровском языке».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru