Лента
21 сентября 08:14
Все новости
Нетрезвым людям в Самаре запретят водить электросамокаты
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Егоров

Самара, 28 июля. В региональном правительстве обсудили вопросы безопасности дорожного движения. Отдельный блок заседания касался эксплуатации электросамокатов.

Представители ГИБДД озвучили статистику травматизма, связанную с движением самокатов. К счастью, смертельных случаев в регионе не зафиксировано, но помощь врачей понадобилась 145 пострадавшим в авариях с электросамокатами, гироскутерами и моноколесами.

Автоинспекторы напомнили, что самокаты мощностью более 2500 киловатт приравниваются к мопедам, и, чтобы ими управлять, необходимо получить права категории «М». Но и менее мощные устройства представляют большую опасность.

Региональным властям уже удалось договориться с кикшеринговыми фирмами о принудительном ограничении скорости прокатных самокатов до 15 километров в час. Но есть много транспортных средств в индивидуальном пользовании, скоростные возможности которых конструктивно позволяют разгоняться до 60 километров в час. Потому назрела необходимость законодательных ограничений в этом плане.

Также участники совещания пришли к мнению, что скорейшим образом нужно запретить на нормативном уровне вставать за руль самоката в нетрезвом виде. Все эти рекомендации губернская дума должна будет воплотить в законодательные инициативы, которые направят в федеральный центр.

Ранее ФАН сообщал о том, что в Самаре нетрезвый водитель за рулем «Опеля» в течение нескольких минут повредил 10 автомобилей во дворах. Машина остановилась, врезавшись в служебный трамвай.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru