Лента
27 сентября 23:22
Все новости
Несовершеннолетняя дочь влюбилась в мужчину: мнение психолога
pixabay.com  /  nastya_gepp

В Twitter развернулась дискуссия по поводу того, могут ли 30-летние мужчины встречаться с 16-летними девушками. Одни осуждают такие отношения, полагая, что взрослые пользуются наивностью несовершеннолетних, а другие не видят в этом ничего страшного.

Что делать родителям, чьи дети влюбляются в зрелых мужчин? Может ли несовершеннолетний ребенок состоять в отношениях со взрослым? На все вопросы ФАН ответила детский, семейный психолог Наталья Наумова.

«Для несовершеннолетнего ребенка очень опасно состоять в отношениях со взрослыми людьми, это всегда чревато последствиями уже во взрослой жизни. Из-за этого происходит сильная травматизация. Почему в целом девочки хотят встречаться с мужчинами? Как правило, есть потребность в опеке, безопасности и заботе, — по сути, потребность того, что не дали родители. Это ребенок непонятый, со сложными отношениями в семье и так далее», — объяснила собеседница ФАН.

Несовершеннолетняя дочь влюбилась в мужчину: мнение психолога
pixabay.com  / PD

Психолог добавила, что бывают и случаи, когда ребенок находится под гиперопекой, поэтому и хочет самостоятельности. К примеру, девочке кажется, что если взрослый мужчина воспримет ее всерьез, то это поможет обрести ей ту самую желанную независимость.  

«Для того, чтобы уберечь ребенка от подобных эпизодов, чтобы девочки не вступали в половую связь со взрослыми мужчинами, необходимо выстроить с ребенком доверительные отношения, договариваться, прислушиваться. Родители могут провести тест, что их раздражает в собственном ребенке, записать и посмотреть, что из этих качеств есть и у самого взрослого. Если таких нет и взрослого они очень раздражают — это повод обратиться за психологической помощью к специалисту», — добавила Наумова.

Эксперт отметила, что маме или папе необходима помощь психолога для того, чтобы принять себя и своего ребенка.

«Благодаря этому ребенок не будет нуждаться в общении со взрослыми мужчинами, чтобы они подтвердили ее уникальность, потому что мама и папа сами могут дать ребенку заботу, любовь и ласку. Они помогут сформировать адекватную самооценку, и ребенок будет чувствовать себя ценностью», — резюмировала психолог.

Ранее американский психолог объяснила, почему мужей стоит любить сильнее детей. В процессе воспитания важно показывать не только пример хороших родителей, но и демонстрировать, что значит быть семейной парой.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru