РЖД может поднять тариф для грузов из Белоруссии

Общество

Руководство РЖД может поднять на обсуждение вопрос повышения тарифов для грузов из Белоруссии. Об этом рассказал глава Института исследования проблем ж/д транспорта Павел Иванкин.

Москва, 28 июля. Руководство РЖД может поднять на обсуждение вопрос повышения тарифов для грузов из Белоруссии. Об этом рассказал глава Института исследования проблем ж/д транспорта Павел Иванкин.

По его словам, раньше РЖД делала скидки белорусам, однако в связи с ситуацией, когда Прибалтика оказалась для них закрыта, в компании могут поднять вопрос о повышении тарифов ввиду полумонопольного положения. Предположительно, скидку могут убрать уже с 2022 года.

Иванкин также отметил, что Белоруссия будет вынуждена воспользоваться мощностями, которые расположены в Санкт-Петербурге, поэтому ситуация, по его мнению, будет развиваться в этом ключе с определенной степенью.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил о поддержке РЖД дополнительными субсидиями. Господдержку получат перевозки по льготным тарифам на перевозку рыбы с Дальнего Востока.