Лента
27 сентября 22:20
Все новости
Издание Politico объяснило нежелание Белого дома вводить санкции против Путина
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 28 июля. Администрация президента США Джо Байдена избегает введения санкций против президента РФ Владимира Путина и его ближнего круга. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Журналисты издания отмечают, что Белый дом такие действия объясняет неуверенностью в достижении ощутимых результатов подобных санкций. По мнению высших должностных лиц администрации Байдена, санкции против россиян только усилят их зависимость от государства. В качестве примера называются подобные санкции, наложенные при Бараке Обаме и Дональде Трампе.

Также в Вашингтоне опасаются, что чрезмерно жесткие меры приведут к кризису в России, добавляет Politico. В Белом доме помнят о «хаосе эры после холодной войны» и опасаются, что при его повторении российское ядерное оружие «может попасть в ненадежные руки».

Соединенные Штаты также будут продолжать вводить ограничительные меры против руководства Белоруссии. Об этом ранее рассказал помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru