Лента
04 декабря 11:19
Все новости
Фантазия американских спецслужб породила «самолет Пригожина» в ЦАР
ТАСС  /  Метцель Михаил

Санкт-Петербург, 27 июля. Запад пытается навязать африканским государствам участие в беззаконии. Фантазии США хватило на то, чтобы «навязать» бизнесмену Евгению Пригожину владение частным самолетом в ЦАР.

В Сети была опубликована информация, что американские спецслужбы обратились к руководству ряда африканских стран с просьбой помочь остановить движение самолета Embraer Legacy 600, который якобы принадлежит российскому предпринимателю. Издание «Русская планета» направило запрос Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать публикации.

Пресс-служба компании «Конкорд» обнародовала ответ бизнесмена. По его словам, авиасудно ему не принадлежит. Самолет, по информации некоторых изданий, предназначался для перевозки уже бывшего премьер-министра Центральноафриканской Республики.

«Хочу официально вас уведомить, что этот самолет мне не принадлежит. И никакого отношения к нему я не имею. Насколько я знаю, он свободно сдается в аренду. В ЦАР, как следует из СМИ, он перевозил премьер-министра Фирмина Нгребаду. После чего, согласно сообщениям тех же СМИ, огромное количество американских чиновников и дипломатов вместо того, чтобы заниматься делом, устроили истерику и стали гоняться за бедным Нгребадой, а также заваливать уважаемых людей письмами», — отметил Евгений Пригожин.

Фантазия американских спецслужб породила «самолет Пригожина» в ЦАР
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Петербургский предприниматель указал, что западные чиновники не пытаются остановить движение самолета. Они политизируют ситуацию и стараются навязать африканским странам участие в беззаконии.

«Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии. Я надеюсь, что компания — владелец самолета не только выиграет суды и оспорит незаконные действия чиновников США, но и отсудит компенсацию, которую можно получить за счет ареста американской госсобственности на территории РФ. А высококвалифицированных юристов я им с удовольствием порекомендую», — заключил бизнесмен.

Как стало известно ранее, жители семи городов ЦАР поблагодарили РФ за гуманитарную помощь. На этот раз жители Писсы, Беренго, Боссангоа, Богуила, Батангафо, Нана-Бакасса, Пауа получили наборы с продуктами питания.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать