Лента
21 сентября 07:27
Все новости
Избирком Петербурга решил аннулировать выдвижение Фатьяновой на выборы
Prt Scr youtube.com  /  Петербургская Фракция

Санкт-Петербург, 27 июля. Петербургский избирком решил снять с выборов сторонницу блогера Алексея Навального Ирину Фатьянову.

Об этом сообщила сама экс-руководитель петербургского штаба Навального1 (является структурным подразделением ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) в Telegram-канале. По ее словам, местный ТИК аннулирует ее выдвижение на выборы в ЗакС Петербурга.

Окончательное решение будет принято после проверки Минюста России. Заседание по этому вопросу началось в 12:10 по московскому времени.

Роскомнадзор ранее заблокировал доступ к ресурсам, связанным с Навальным. Сайты, связанные с организациями осужденного блогера, используются для пропаганды запрещенной экстремистской деятельности, сообщили в ведомстве.

1 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru