Лента
23 сентября 05:44
Все новости
Виктор Сухоруков назвал причины увольнения из Театра имени Моссовета
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Ессентуки, 26 июля. Народный артист России Виктор Сухоруков оставил службу в Театре имени Моссовета. Актер признался, что его решение об увольнении было связано со сменой руководства.

Виктор Сухоруков попрощался с Государственным академическим театром имени Моссовета после десяти лет службы. В числе поводов для увольнения артист назвал назначение Евгения Марчелли на пост художественного руководителя. Сухоруков перечислил причины своего ухода из театра в интервью ТАСС.

«С приходом нового художественного руководителя, которого я не посчитал лидером, решил уйти. Мне кажется, он слаб для такого коллектива и сегодняшнего времени. Это мое мнение. Также у меня произошел конфликт с режиссером, с которым мы сотрудничали много лет. И третье — дирекция меня не услышала, не поняла», — объяснил артист.

Сухоруков подчеркнул: его решение нельзя назвать попыткой отомстить руководству. По словам актера, он лишь изменил свою «участь», чтобы начать все заново. Об этом артист рассказал на фестивале «Хрустальный источникъ», который прошел в Ессентуках. Актер стал одним из гостей мероприятия.

Недавно внимание к себе привлек театр «Современник». Постановка «Первый хлеб» привела к многочисленной критике и упрекам. Учреждение культуры обвинили в попытках унизить ветеранов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru