Лента
21 сентября 08:36
Все новости
Интерпол отметил значимую роль ОАЭ в борьбе с мировой работорговлей
Global Look Press  /  Katerina Sulova/CTK

Абу-Даби, 26 июля. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) сыграли значительную роль в крупной операции Интерпола по борьбе с мировой работорговлей. В результате на территории Алжира, Колумбии, Эквадора, Ганы, Северной Македонии, Судана, Испании были арестованы 286 человек, замешанных в данном бизнесе.

По сообщениям организации международной полиции, за время миссии спасены 430 невольников, а также выявлены четыре тысячи нелегальных мигрантов из 74 стран мира. Многие из них нуждались в медицинской, психологической помощи и были взяты под опеку социальными службами.

Подполковник Дана Хумейд из Министерства внутренних дел ОАЭ заявил, что сотрудники правоохранительных органов арабского государства оказали существенное содействие Интерполу в данной крупномасштабной акции.

«ОАЭ активно участвуют в кампании по борьбе с торговлей людьми и твердо верят в важность решительных национальных, а также международных усилий по борьбе с этим явлением. Интернациональная полиция и международное сотрудничество, которое лежит в ее основе, являются одними из ключевых инструментов борьбы с транснациональными преступными угрозами», — сообщил он.

Илана де Уайлд, директор управления Интерпола по организованной и развивающейся преступности, поблагодарила Эмираты за их роль в состоявшейся миссии:

«ОАЭ стали одной из движущих сил в этой операции. Когда речь идет о борьбе с организованной преступностью, такой как торговля людьми, подобные операции дают впечатляющие результаты. В данном случае существенную роль сыграло создание трех координационных подразделений по всему миру», — сказала она.

Работорговля является самым прибыльным нелегальным бизнесом после наркотиков и оружия. В соответствии с протоколом ООН, под данную форму деятельности подпадают вербовка, транспортировка, передача, укрывательство людей посредством угрозы применения силы или других форм принуждения. Также к преступлениям этого типа относятся похищения, злоупотребление властью или использование уязвимого положения жертвы, предоставление или принятие платежей для получения контроля над человеком ради его последующей эксплуатации.

Чаще всего, это включает в себя принуждение к проституции или другим формам сексуальной эксплуатации, физический труд, изъятие внутренних органов.

По данным проекта The Global Slavery Index, в 2018 году на территории стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в той или иной форме зависимости находились около 100 тысяч человек, из которых приблизительно 15 тысяч относятся к ОАЭ. Самые популярные типы рабства — принудительный труд и сексуальная эксплуатация.

Как правило, жертвами становятся приезжающие на заработки люди из бедных стран — Ирака, Пакистана, Индии, Эфиопии, Нигерии и других.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru