Лента
26 сентября 03:29
Все новости
Блогер Шарий пожаловался на зашкаливающую русофобию в европейской прессе
youtube.com  /  Анатолий Шарий

Киев, 26 июля. Украинский журналист, видеоблогер и бизнесмен Анатолий Шарий возмутился материалу нидерландского издания о деле MH17.

Он назвал статью голландской газеты De Volkskrant «русофобской дичью» и аргументировал мнение. Слова блогера приводит издание «ПолитРоссия».

Сначала бизнесмен привел выжимки из материала, повествующего о жизни российских мигрантов Игоря и Елены. Им отказали в предоставлении голландского убежища, и тогда граждане «вспомнили» некие секретные сведения по делу MH17. В Volkskrant пояснили, Елена якобы случайно уловила обрывок разговора, связанного с крушением малайзийского Boeing 777.

«То, что услышала Елена, слишком деликатно, чтобы упоминать здесь, но из контекста разговора она может сказать: директор общается с родственником, который находится на Украине. Кто-то, кто занимает руководящую должность в штабе ополченцев. Известно, что им удалось сбить большой самолет», — приводит часть статьи блогер.

Он пожаловался на зашкаливающей уровень русофобии в европейской прессе и описал сценарий формирования «правильной информационной повестки». В пример журналист взял статью по делу MH17.

«Если приезжает кукухой поехавший из России, то он: а) уже пять лет тусуется там (в Нидерландах. — Прим. ФАН) и его не могут выставить; б) пресса начинает вписываться. Даже если человек абсолютно сумасшедший и рассказывает какую-то несусветную дичь», — пояснил блогер.

Ранее Генпрокуратура России заявила о причастности Украины к крушению самолета, передает «Национальная служба новостей». Киев не перекрыл воздушное пространство над Донбассом, где проходили боевые действия, подчеркнули в ведомстве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru