Лента
23 сентября 13:52
Все новости
В США хотят запретить госструктурам закупать китайские квадрокоптеры
pixabay.com  /  Lars_Nissen_Photoart

Вашингтон, 26 июля. Пентагон считает потенциально опасными квадрокоптеры китайской компании DJI, которые производятся в основном для гражданского рынка.

В публикации американского издания The Verge говорится, что еще в прошлом году полицейским в США запретили использовать беспилотники китайского производителя. Отмечается, что американским компаниям также запрещено продавать свои технологии DJI.

Минобороны США признало, что никаких вредоносных кодов в программном обеспечении дронов нет, однако военные все равно боятся ими пользоваться. Они якобы могут передавать данные китайскому правительству, поэтому представляют «потенциальную угрозу». По мнению авторов публикации, из-за подобных выводов продукция DJI может оказаться под частичным запретом на американской территории. Известно, что власти рассматривают закон о введении пятилетнего эмбарго на приобретение квадрокоптеров китайского производства госструктурами.

Стоит подчеркнуть, что компания DJI является крупнейшим производителем бытовых дронов, пользующихся высоким спросом во всем мире. Бюджетные модели оснащены видеокамерами и стоят достаточно дешево.

Ранее МИД Китая обратился к США с требованием не называть их условным противником. Дипведомство также указало Вашингтону на необходимость исправить свою «опасную политику» в отношении КНР.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru