Лента
20 сентября 01:59
Все новости
В Чехии одной фразой поставили на место критиков парада ко Дню ВМФ России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прага, 26 июля. Попытка журналистов раскритиковать Россию за проведение парада ко Дню ВМФ вызвала недовольство у жителей Чехии.

Россия отпраздновала День Военно-морского флота накануне. Главный парад развернулся в Санкт-Петербурге при участии десятков различных судов, морской авиации, а также тысяч военнослужащих. В чешском издании Novinky торжество назвал демонстрацией силы, но читатели одной фразой поставили критиков на место, пишет «ПолитРоссия».

«Военно-морской флот России в этом году празднует 325-й день рождения, однако праздник используется для демонстрации силы и презентации ВМС страны», — говорится в публикации.

Комментаторы посчитали такой вывод странным. По их мнению, любой военный парад, вне зависимости от того, где он проводится, будет демонстрацией силы.

В Чехии одной фразой поставили на место критиков парада ко Дню ВМФ России
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

«А вы хотите возразить, что парады других государств являются демонстрацией их слабости?» — заявил один из пользователей.

Его поддержали другие читатели. По их мнению, за всю современную историю был лишь один парад, демонстрирующий слабость. Речь о шествии немецких военнопленных в Москве после победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Ранее в китайском издании Baijiahao парад ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге назвали сигналом Западу. Так, президент РФ Владимир Путин заявил, что российский флот способен нанести «неотвратимый удар» противнику, пишет RT.

 

Вернуться назад

16 комментариев
Рейтинг@Mail.ru