Лента
17 октября 11:35
Все новости
«Не верится, что я смогла!»: Коробейникова о своей олимпийской медали в Токио
ТАСС  /  Сергей Бобылев

Рапиристка Лариса Коробейникова стала бронзовой медалисткой на Олимпийских играх в Токио. В матче за третье место российская спортсменка победила итальянку Алечи Вольпи. Известный блогер и журналист Вадим Манукян долгие годы является другом семьи Коробейниковых и сразу после этой победы пообщался с отцом спортсменки и с самой медалисткой.

Сегодня я смотрел индивидуальные соревнования в рапире на Олимпиаде с особым волнением, ведь в соревнованиях принимала участие Лариса, дочь моего давнего друга Виктора Коробейникова. Когда она пробилась в полуфинал, я понял, что у спортсменки появился шанс впервые побороться за медаль в личном разряде, в командных соревнованиях она у нее уже была. Да, Ларисе не удалось пробиться в финал, чтобы попытаться завоевать золотую медаль, но лично для меня матч за третье место был сродни битве за «золото». Увидев, что наша рапиристка нанесла решающий удар итальянке, я понял, что ее мечта сбылась. Я видел слезы Ларисы в микст-зоне. Это были слезы счастья, ведь то, к чему она шла долгие годы, в итоге произошло. Теперь она олимпийская медалистка в личном зачете. Я тут же бросился звонить своему другу Виктору Коробейникову, отцу спортсменку и поздравлять его с этим событием.

— Вить, привет. Прими мои поздравления по случаю олимпийской медали дочери. Очень радуюсь вместе с тобой за ее победу! Какие ощущения сейчас? Не мог не позвонить тебе в такой важный для тебя и для Ларисы день.

— Вадик, большое спасибо! Я очень перенервничал. Сейчас потихоньку успокаиваюсь.

Ну, и, конечно, через некоторое время после победы я созвонился и с самой Ларисой Коробейниковой:

— Лариса, привет. Хочу поздравить тебя с первой личной олимпийской медалью. Как ощущения после боя и осознания, что это уже медаль?

— Большое спасибо! Я очень рада этой медали, она мне далась очень тяжело! До сих пор не верится, что я смогла!

Мы и с Виктором и Ларисой поделились воспоминаниями о том, как я в прошлом подбадривал их тем, что однажды рапиристка обязательно завоюет олимпийскую медаль. Рад, что ее час настал.

Вернуться назад

Комментировать