Лента
01 декабря 19:20
Все новости
Перечислены признаки «убитого» автомобиля на вторичном рынке
pixabay.com

Москва, 25 июля. Вторичный рынок дает возможность купить достойный автомобиль по приемлемой цене. Но здесь же можно нарваться и на откровенный автохлам.

Чтобы не купить «убитую» машину, необходимо учесть несколько неявных мелочей, которые помогут вычислить недобросовестного продавца. О них рассказал журнал «За рулем».

Во-первых, нужно обратить внимание на двигатель, и здесь возможны три варианта. Мотор слишком чистый — есть подозрение, что его специально вымыли, чтобы скрыть течи. Очень грязный двигатель также может говорить о его протекании. О том, что мотор подъедает масло, свидетельствует черный или сизый дым из трубы.

Понять, побывала ли машина в аварии, позволяет тщательный осмотр стекол (маркировка родных содержит дату выпуска, которая совпадает с датой выпуска автомобиля), окраски кузова (расхождение в колоре говорит о ремонте автомобиля, скорее всего, после аварии), а также мелких декоративных деталей (их отсутствие указывает на участие транспортного средства в ДТП или неаккуратную эксплуатацию).

Салон машины, если он небрежно собран или не соответствует комплектации, тоже может свидетельствовать о том, что владелец пытается продать утопленный или горелый автомобиль.

Перечислены признаки «убитого» автомобиля на вторичном рынке
Инфореактор / pixabay.com

Если же продавец вообще отказывается показывать документы на транспортное средство, то тем более не стоит связываться с такой покупкой. Вполне возможно, представившийся владельцем машины таковым не является либо с автомобилем проблемы (например, наложен запрет на регистрационные действия).

Однако если транспортное средство отвечает требованием и сделка совершена, следующим шагом становится снятие автомобиля с регистрационного учета. Иногда граждане это делают неправильно — о наиболее частых ошибках пишет ФАН.

Эксперты предупреждают, что вслед за первичным рынком могут подорожать и подержанные авто. Многое будет зависеть от спроса, который наверняка вырастет, если люди начнут массово осознавать, что новую машину купить сейчас не получится, отмечает INFOX.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать