Лента
25 октября 04:19
Все новости
Специалисты ВВС США назвали сроки создания технологии «силового поля»
flickr.com  /  U.S. Air Force

Вашингтон, 24 июля. Военные специалисты из США достигли переломного момента в разработке технологий направленной энергии, которые смогут позволить в будущем применять так называемые «силовые поля».

Как сообщает издание The Drive, ссылаясь на данные Исследовательской лаборатории Военно-воздушных сил (ВВС) Соединенных Штатов, оружие направленной энергии для создания «силовых полей» получится использовать приблизительно к 2060 году. В отчете Directed Energy Futures 2060 отмечается, что такие технологии позволят защищать военные базы путем отражения атаки, формируя так называемый «зонт противоракетной обороны».

При этом другое издание Breaking Defense указало, что для реализации подобной концепции США необходимо разработать лазерное оружие, которое будет управляться системами искусственного интеллекта (ИИ).

Стоит отметить, что пока специалисты говорят об оружии будущего, в настоящее время американские ВВС планируют вывести из боевого состава более 180 старых боевых самолетов для освобождения части денежных средств.

Вернуться назад

Комментировать