Лента
25 октября 03:04
Все новости
Генеральный адвокат ЦАР призвал расследовать убийства людей в префектуре Уам
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Банги, 24 июля. Генеральный адвокат ЦАР Нарцисс Фукпио заявил о необходимости документировать все улики, указывающие на преступления боевиков в префектуре Уам.

Ранее последователи разгромленного конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» напали на коммуну Куки неподалеку от Босангоа.

Бандформирования открыли огонь по местным жителям, в результате чего погибло около 10 человек.

По этому поводу центральноафриканские власти выступили с заявлением. Министр связи и пресс-секретарь правительства Серж-Гислен Джори принес глубочайшие соболезнования семьям погибших и пообещал оказать им должную поддержку.

«Правительство заверяет национальное и международное сообщество в том, что инициирует судебное расследование. Его целью станет выявление лиц, совершивших эти ужасные преступления, их сообщников и привлечение виновных к ответственности. Власти заявляют о твердой решимости вести борьбу с безнаказанностью и нарушениями прав человека», — рассказал он.

Генеральный адвокат ЦАР призвал расследовать убийства людей в префектуре Уам
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Также глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов призвал иностранные государства обратить внимание на преступления боевиков.

Председатель СОМБ отреагировал на нападение радикалов и отметил, что российские инструкторы и центральноафриканские жандармы сразу прибыли на место преступления.

«Наши ребята вместе с жандармами проводили рейд этой местности ранее, а потом со следственной группой прибыли на место сразу после появления информации о случившемся. Они стали свидетелями результатов чудовищного преступления: тела погибших и раненых, испуганные и плачущие жители деревни. Даже самых прожженных парней, которые прошли через многое, этот инцидент не оставил равнодушными», — написал Иванов на странице «Содружества» в социальной сети «ВКонтакте».

Вернуться назад

Комментировать