Придыбайло: МОК поддержал однополые браки, но не признал Крым российским

Журналист негативно высказался об обновленном олимпийском девизе.

Международный олимпийский комитет, изменив слоган, говорит, что мы вместе, но все же мы политически не вместе. Об этом в беседе с ФАН заявил журналист телеканала RT Константин Придыбайло.

Несколько дней назад на официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио Крым представили как часть РФ. Между Украиной и полуостровом была проведена линия границы. Позже Международный олимпийский комитет объяснил случившееся как «досадную ошибку провайдера». В МОК признались, что оплошность незамедлительно исправили, когда об этом стало известно.

Придыбайло заявил, что сейчас сложно понять, действительно ли это была ошибка или все-таки политическая провокация, но совершенно точно, что измененный слоган — фальшь.

«Если честно, я даже не знаю, ошибка это или провокация. Может быть, это одно и другое одновременно. К сожалению, новый слоган Олимпиады «Быстрее, выше, сильнее — вместе» — не совсем реален. Мы говорим о том, что мы вместе, но политически мы все равно не вместе. Если мы говорим о толерантности на Олимпиаде, давайте говорить и о политической толерантности. Жители Крыма сделали свой выбор. Если вы уважаете людей, предпочитающих однополые отношения, которых меньшинство на нашей планете, то почему вы не принимаете решение жителей Крыма стать частью России?» — недоумевает журналист.

Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Все соревнования в рамках ОИ-2020 пройдут без зрителей. Из-за санкций WADA по отношению к РУСАДА российские спортсмены выступят на турнире под флагом ОКР. Олимпиада завершится 8 августа.

Ранее российские гимнасты Артур Далалоян и Никита Нагорный попали в финал многоборья на летних Олимпийских играх. Участниками финала могут стать не более двух спортсменов от каждой страны, которые показали лучшие результаты в квалификации.