Лента
21 октября 18:32
Все новости
«Нас не любят»: Лавров назвал причину враждебности Запада к России
Федеральное агентство новостей

Москва, 23 июля. Запад не любит Россию из-за того, как она проводит свою независимую политику. Об этом заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

Дипломат отметил, что у России есть своя история и достоинство, а также ресурсы для их подкрепления. Государство никогда не было закрытым для других, а отношение западных стран можно объяснить развеянными иллюзиями в отношении РФ, которые возникли после распада Советского Союза.

«Надо просто привыкнуть, что нас не любят», — сказал Лавров в рамках вебинара «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы».

ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Глава МИД также назвал одной из причин враждебности к Москве ее позицию по всевозможным вопросам, не оправдывающую чужих ожиданий. Недовольство Запада, по его словам, отчетливо прослеживается в документах саммитов и совещаний НАТО и Евросоюза. Распространено мнение, что против Российской Федерации необходимо выступать единым фронтом, поскольку некоторые считают крупнейшую страну врагом и угрозой. Однако Россия всегда будет отстаивать свои интересы так, как посчитает нужным, и останется открытой к сотрудничеству, подчеркнул Лавров.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее рассказал о причинах давления Вашингтона на российско-немецкий газопровод «Северный поток — 2». По словам политика, это отвечает экономическим интересам США.

Вернуться назад

Комментировать