Лента
27 сентября 23:15
Все новости
Серуканов связал скандал Соболь в суде с пристрастием к дешевой популярности
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) Любовь Соболь устроила скандал в здании Преображенского районного суда Москвы. В комментарии корреспонденту ФАН юрист Виталий Серуканов связал поведение активистки с болезненным пристрастием к дешевой популярности, а также попыткой в очередной раз напомнить о себе.

Сегодня, 23 июля, ближайшая соратница осужденного оппозиционера Алексея Навального очень настойчиво намеревалась попасть на судебное заседание по «санитарному делу» против Олега Навального в качестве слушателя. Ее попросили покинуть помещение, в котором проходил процесс, и предупредили, что за нарушение правил поведения в здании суда в отношении нее могут составить административный протокол. Но Соболь это не остановило. Она долго пыталась пробиться через приставов, преградивших ей путь, а потом еще обвинила их в том, что ее якобы подталкивали плечом.

Адвокат Соболь Владимир Воронин написал в своем Twitter-аккаунте, что женщину буквально «вынесли на руках» из зала. Впрочем, никакого подтверждения он не предоставил.

«Ну, извините. Мне сегодня председатель Преображенского суда сказала, что у нас, дескать, открытый процесс», — написала в соцсети Соболь.

Серуканов связал скандал Соболь в суде с пристрастием к дешевой популярности
Prt Scr twitter.com  / @sobollubov

В беседе с сотрудником Федерального агентства новостей юрист Виталий Серуканов обратил внимание, что в последнее время окружение основателя ФБК, отбывающего срок в исправительной колонии во Владимирской области, несколько дистанцировалось от Соболь. Он добавил, что активистка всегда нуждалась в хайпе, из-за чего регулярно пыталась привлечь к себе внимание за счет скандалов и конфликтов. В текущих условиях, когда большая часть ее «коллег» сбежали из России, она устраивает подобные спектакли, чтобы хоть как-то оставаться в информационной повестке, в том числе и за счет таких дешевых приемов.

«У Соболь болезненное пристрастие к дешевой популярности. Сейчас она понимает, что ее значимость внутри секты Навального ничтожна. Мария Певчих просто захватила все ресурсы, все инструменты и контролирует их из Великобритании. А Любовь теперь — такой «чемодан без ручки», она никому не нужна», — объяснил собеседник.

Серуканов считает, что это далеко не последний раз, когда бывший юрист ФБК ведет себя таким образом. Он не исключил, что Соболь даже получает удовольствие, когда потом читает в либеральной прессе о своих нелепых выходках.

«Соболь сейчас приходится вертеться самой. Она как брошенный актив. По сути, она ничего не умеет, у нее нет стратегического мышления. Все, что ей остается, — это устраивать такие примитивные скандалы, пытаться заработать себе на новый административный материал. Потом она читает заголовки в какой-нибудь лояльной прессе, типа «Радио Свобода»3 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), и наслаждается этим», — заключил Серуканов.

Ранее ФАН сообщил, что новый YouTube-канал Любови Соболь оказался совершенно не интересен аудитории ФБК.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

3 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru