Лента
19 сентября 07:18
Все новости
Мэр Портленда решил устроить массовые гуляния вопреки пандемии
prt scr globallookpress.com  /  © Karl-Josef Hildenbrand

Портленд, 23 июля. В Портленде, штат Орегон, в эти выходные пройдет большой праздник, несмотря на пандемию. Об этом сообщил мэр города Тед Уилер на своей официальной странице в Twitter.

Фестиваль называется «Добро пожаловать обратно в сердце Портленда!». Он будет включать бесплатные концерты, ярмарку, катание на роликовых коньках и световые шоу. Приглашение Уиллера посетить фестиваль вызвало волну критики у местных жителей.

«Боже мой, представь, как ты оторван от реальности. Город столкнулся с экологическим и гуманитарным кризисом эпических масштабов, но давайте просто кататься на роликах», — написала пользователь Bonnie_in_PDX.

«Вокруг моего квартала раскинулся палаточный городок из людей, которые остро нуждаются в жилье, лечении от наркомании и пище/воде. Каждое утро и после обеда я проезжаю на велосипеде через подобное. Прополощи мне рот, Уилер», — написал другой житель Джэй Рэйнольдс.

«Очень крутое мероприятие по суперраспространению, господин мэр. Куда круче, чем уходить в отставку», — прокомментировал пользователь под ником NO! Inc.

Пандемия в Орегоне

В марте правительство Орегона объявило режим чрезвычайной ситуации на фоне опасений касательно распространения нового вируса. Штат находится между Калифорнией и Вашингтоном, где отмечали самую высокую смертность от COVID-19.

На сегодня в Орегоне официально зафиксировано более 214 тыс. случаев заражения коронавирусом. Общее количество смертей составляет 2,8 тыс. — 1,32% от всех заболевших.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru