Лента
25 октября 03:24
Все новости
В США рассказали, чем крейсер ВМФ РФ «Адмирал Нахимов» сметет флот НАТО одним залпом
ТАСС  /  Максим Воркунков

Вашингтон, 23 июля. Оснащенный гиперзвуковыми ракетами российский крейсер «Адмирал Нахимов» превратится в беспрецедентную угрозу для НАТО, считают аналитики из Соединенных Штатов.

Российский крейсер «Адмирал Нахимов» может быть оснащен сразу 60 гиперзвуковыми ракетами, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи американского военного аналитика Криса Осборна для портала The National Interest. По его словам, если подобные планы Москвы действительно осуществятся, то этот корабль станет невероятной угрозой для сил Североатлантического альянса. Он уточнил, что гиперзвуковые боеприпасы «Циркон» планируют разместить на «Адмирале Нахимове» вместо обычных противокорабельных ракет «Гранит».

На место одного «Гранита» можно установить целых три более компактных «Циркона» отметил Осборн. В таком случае на борту крейсера будут находиться сразу 60 гиперзвуковых ракет, которые одним залпом могут пустить на дно множество кораблей НАТО и смести береговую оборону сил Запада, уверен аналитик.

В США рассказали, чем крейсер ВМФ РФ «Адмирал Нахимов» сметет флот НАТО одним залпом
wikipedia.org / PD

«Корабельная гиперзвуковая система обеспечивает тактическую близость, недоступную обычным наземным силам, учитывая скорость, с которой они перемещаются», — отметил Осборн.

Западные средства противовоздушной обороны даже после модернизации будут иметь мало шансов на перехват гиперзвуковых ракет, считает журналист. Существующие же на текущий момент системы и вовсе бесполезны против таких боеприпасов, уверен он. Автор статьи подчеркнул, что «Циркон» является чрезвычайно опасным оружием, так как при помощи подобных ракет можно ликвидировать ПВО противника, создав тем самым безопасный авиационный коридор для последующего авиаудара.

Имеющееся у России гиперзвуковое вооружение опасно для НАТО не только в Черном море, но и в других регионах, так как крейсеры, подобные «Адмиралу Нахимову», способны совершать длительные походы, заявил эксперт. По его словам, оснащенный таким оружием российский корабль представляет беспрецедентную угрозу для США. Осборн добавил, что от гиперзвуковой атаки «Адмирала Нахимова,» будет попросту не защититься.

Похожее мнение ранее высказал коллега Осборна Питер Сучиу. По его словам, у российского крейсера «Адмирал Нахимов» есть все шансы стать мощнейшим боевым кораблем в мире. Он подчеркнул, что огромный модернизационный потенциал крейсера позволил сделать из него грозную современную машину, оснащенную передовым вооружением.

Вернуться назад

1 комментарий