Лента
21 сентября 01:36
Все новости

В ходе традиционного пятничного шоу «Слово против слова», которое проходит в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», президент Федерации спорта инвалидов СПб, генеральный директор специального олимпийского комитета СПб Сергей Гутников рассказал, почему большинство россиян не знает имен олимпийцев.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, которые показали, что большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх.

«Это просто информационная блокада. Мы прекрасно понимаем, что сегодня Олимпийские игры проходят с коронавирусным запашком, а это самое главное, что вредит их развитию, а также информационным поводам, которые на сегодняшний день не очень хорошо освещаются. Сейчас только открытие, и вопрос — будут эти игры продолжаться или нет», — заявил эксперт.

Эксперт рассказал, почему россияне не знают имен олимпийцев
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Президент Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга подчеркнул, что тема Олимпийских игр зажата в рамках информационного повода про коронавирус.

«Говорят только о смертности. Но не говорят, как готовились спортсмены в этих условиях, а как раз на эту тему необходимо говорить. Люди должны знать своих героев, которые готовились к играм в закрытых объектах», — добавил собеседник ФАН.

Опираясь на свое мужество и терпение российские спортсмены преодолевали эти трудности. Сергей Гутников подчеркнул, что всем россиянам необходимо знать фамилии спортсменов и гордиться ими.

Ранее стало известно, что многие странности и бестактности в поведении иностранных туристов жители Японии считают допустимыми. У их снисходительного отношения к приезжим даже есть специальное название.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru