Лента
19 сентября 01:24
Все новости
Возмущения «бумажной» Украины по «Северному потоку — 2» взбудоражили китайцев
Федеральное агентство новостей

Пекин, 23 июля. Громкие заявления официального Киева по «Северному потоку — 2» — это обычная истерика брошенного и никому не нужного государства, уверены китайские читатели портала «Гуаньча».

Реакция китайцев на поведение Киева была несколько неожиданной. По мнению пользователей, Украина — это «бумажный тигр»: пытается казаться всем свирепой, но на деле ничего не стоит. Пользователи, взбудораженные сделкой ФРГ и США по «Северному потоку — 2» и ответом Киева, бросились критиковать дипломатию президента Владимира Зеленского и заявили, что произошедшее — расплата за недружественное поведение Украины по отношению к России.

«Украина всегда полагалась на деньги за транзит, которые она снимала с России, и на это она жила и неплохо зарабатывала. Так еще все время хотела шантажировать этим Россию, вынуждая ее напрягаться. А теперь плачется и возмущается. Вот уж сброд так сброд», — заявил пользователь IHEAVEN.

«Украина наконец-то не имеет никакой пользы и полностью брошена», — согласился с ним читатель под ником Девять жизней у местного кота .

В одном абсолютно все читатели солидарны — в борьбе с реализацией проекта «Северный поток — 2» Киев потерпел сокрушительное поражение. Даже Германия и США смотрятся более выгодно на фоне Украины — они хотя бы попытались сохранить лицо и укрепить позиции на международной арене. А команда Зеленского попала в заложники своего слепого стремления следовать в фарватере западной внешней политики.

«Больше всех проиграла Украина — не надо было виснуть на ноге США», — уверен читатель Наньшаньская сосна.

«Америка обрела лицо, Германия получила страховку, а Украина может только смотреть на себя в зеркало и плакать», — подвел итоги киевских экскапад комментатор Есть что сказать.

Не меньше от запуска трансбалтийского трубопровода пострадает и русофобски настроенный сосед Украины — Польша. По признанию пресс-секретаря президента Польши Блажея Спыхальского, сделка между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом — это полная и безоговорочная геополитическая победа Москвы.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru