Лента
16 сентября 19:18
Все новости
«ФАН повсюду»: почему конгрессмены-демократы сбежали из Техаса
Global Look Press  /  Keiko Hiromi

По данным Центра правосудия Бреннана при Юридической школе Нью-Йоркского университета после президентских выборов 2020 года 17 штатов США приняли ряд законов, ужесточающих процедуру голосования. Таким образом штаты, где у власти находится Республиканская партия готовятся к выборам 2024-го, а новые законопроекты направлены на недопущение фальсификаций. Экс-президент США Дональд Трамп еще в апреле 2020 года ставил под сомнение законность голосования по почте.

В Техасе демократы, обладающие меньшинством в палате представителей, поняли, что не смогут помешать принятию новых законов и в экстренном порядке бежали из штата в Вашингтон. Так они пытаются сорвать голосование, оставаясь в столице США до истечения чрезвычайной сессии конгресса в августе 2021 года.

В чем суть нововведений, предлагаемых республиканцами, как на них реагируют в Демократической партии, и что о сложившейся ситуации думают в Вашингтоне обсуждаем с автором Telegram-канала «Американскiй номеръ».

(Если в этом месте у Вас не появился плеер с подкастом, отключите, пожалуйста, AdBlock).

В выпуске:

Как республиканцы хотят изменить процедуру голосования?

Реакция демократов на инициативы Республиканской партии.

Каким образом техасские демократы решили саботировать принятие законопроектов, ужесточающих процедуру голосования?

Реакция СМИ и президента США на сложившуюся ситуацию.

Чем запомнились президентские выборы 2020 года?

Почему сейчас в США критикуют вице-президента Камалу Харрис?

Подкаст «ФАН повсюду» также можно слушать на Яндекс.МузыкеВК-подкастах и в Telegram-канале «Международный ФАН». Также доступна мобильная версия.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru