ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жителям аварийных домов начисляют взносы за капремонт

Общество

Коммунальные организации иногда продолжают требовать взносы на капитальный ремонт с жителей аварийных домов, выяснили активисты Общероссийского народного фронта.

Москва, 23 июля. Коммунальные организации иногда продолжают требовать взносы на капитальный ремонт с жителей аварийных домов, выяснили активисты Общероссийского народного фронта.

Исследование показало, что нередко в программы капремонта попадает признанное аварийным жилье, которое, по закону, ему не подлежит. В 61 из 81 проанализированной регпрограммы ОНФ нашел 912 аварийных домов, в которых проживает 26,3 тысячи человек, сообщает «Российская газета».

Включение в программы капремонта означает, что жителям продолжают начислять взносы, вопреки закону. Всего в 912 домах накоплено более 210,6 млн рублей взносов на капремонт.

В Минстрое ранее заявили, что размер платы за капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах нужно повышать из-за удорожания строительных материалов. Подорожание контрактов по капремонту может достигать 25%, заявил замминистра Максим Егоров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!