Лента
23 июля 17:46
Все новости
Сивков объяснил, как создание Checkmate приблизило появление самолетов шестого поколения
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны РФ

Москва, 22 июля. Создание модифицированных версий нового российского самолета Checkmate приблизит Россию к разработке истребителей нового поколения, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Ростех несколько дней назад представил потенциальным покупателям и посетителям авиасалона МАКС-2021 принципиально новый военный самолет, который станет прямым конкурентом американского F-35 на международном рынке. Сивков в интервью «ПолитРоссии» заявил, что Checkmate может стать шагом на пути РФ к строительству боевых самолетов с искусственным интеллектом.

Эксперт обратил внимание на то, что разработчики планируют создать палубную и беспилотную версии истребителя. По его словам, подобная техника позволит повысить боевые возможности ВКС России и сделать «ощутимый рывок» в сфере создания самолетов шестого поколения.

«Надо понимать, что если мы сможем реализовать такой беспилотный самолет, он сможет стать переходным звеном на пути к новым техническим достижениям», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Checkmate совершит свой первый полет в 2023 году, а опытные образцы планируют создать уже в 2024 году. По оценкам специалистов, через пять лет стоит ожидать начала производства модификаций истребителя. Стоит отметить, что презентацию нового самолета 20 июля лично посетил президент РФ Владимир Путин, передает «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru