Лента
02 августа 11:48
Все новости
В Совфеде пословицей ответили Западу на заявление о разрушенной Россией европейской мечте
Пресс-служба Совета Федерации

Москва, 22 июля. Заявления о разрушенной Россией европейской мечте являются абсолютно точными. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Парламентарий прокомментировал статью главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма, где автор говорит о разрушенной Россией европейской мечте. Обозреватель отметил, что Запад надеялся на непреодолимые для Москвы трудности. Однако ожидания не оправдались в реальности. Сенатор жестко ответил на такое заявление.

«Не надо ходить со своим уставом в чужой монастырь», — вспомнил парламентарий старую русскую пословицу.

Запад считал, что справился с Россией, но этого не произошло, отметил Цеков. Сенатор напомнил, как Европа в прошлом пыталась ослабить и разрушить РФ. Россия тоже делает выводы и консолидируется, подчеркнул политик.

Цеков добавил, что попытки ослабить страну дали обратный эффект и усилили культурные, духовные и семейные ценности россиян. Запад понимает, что с Россией надо говорить без навязывания чужого видения, а также не надо пытаться ее исправить, резюмировал сенатор.

Европа мечтала, что РФ совершит «разворот» в сторону западных стран, написал Райнхард Крумм в статье для немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Автор отметил, что Восток и Запад изумились внешней политике России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru