Лента
24 июля 10:51
Все новости
Грузовик модели ГАЗ-63 стал популярным отелем в Латвии

Ночь в советском грузовике превратилась в элемент досуга для жителей Латвии. В местном парке Nākotnes parks теперь стоит ГАЗ-63, который переносит всех желающих в атмосферу СССР.

Идея создать комфортабельный отель в кузове автомобиля пришла в голову Карлису Дандзбергсу и Андрису Каричкинсу. Последний нашел «Газикс», так прозвали мини-гостиницу в небольшой деревушке.

Машина сохранилась в отличном состоянии, так как все эти годы находилась в сухом месте. Поэтому никакая внешняя реставрация технике не потребовалась.

«Когда заполучили эту автомашину, то родилась идея сделать из нее гостиничный номер. Почти все, что было внутри, мы вынули. Сохранили старый деревянный стол. Постелили там матрас 160 на 200, добавили разные необходимые вещи: небольшой холодильник, Интернет, отопление», — рассказывает владелец парка Карлис Дандзбергс.

Номер в грузовике стал не только развлечением для туристов, но и экспонатом советской эпохи. Парни бережно воссоздали исторический контекст того времени и использовали в интерьере только аутентичные вещи.

«Здесь находится оригинальный подогреватель советского времени, я поставил Webasto. Вентиляция, которая работает от аккумулятора, здесь дополнительный блок питания. Вот контроллер обогревания. Это оригинальный стол для экипажа, этот шкаф из советского самолета», — показывает обстановку дизайнер Андрис Каричкинс.

Места в необычной мини-гостинице уже забронированы до конца августа. А стоимость одной ночи в грузовике ГАЗ-63, без учета обслуживания, составляет 69 евро (более шести тысяч рублей).

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru