Лента
27 июля 11:36
Все новости
Дачникам объяснили, когда нужно выкапывать картошку
Global Look Press  /  F. Hecker/blickwinkel

Москва, 22 июля. Несвоевременное выкапывание картофеля не принесет никакой пользы, поэтому дачникам нужно знать, по каким признакам определить зрелость овоща.

Как правило, уборку корнеплодов следует начинать в конце лета или в начале осени. В это время уже заканчивается сильная жара, а дожди еще не успевают сильно пропитать землю.

Понять, что картофель созрел, можно по двум признакам: стебли растений высыхают, листья становятся желтыми; земляная горка трескается и немного приподнимается. Если плод созревает за 60 суток, то его нужно выкапывать в конце июня либо в начале июля. Тогда урожай удастся сохранить на всю зиму.

«Приступить к уборке можно, если большая часть корнеплодов отделилась от куста с легкостью. Если при сборе кажется, что некоторые кусты не дозрели, не нужно их выкопать, лучше дождаться, пока картофель будет готов», — поделились в блоге «Зеленый дом» на платформе «Яндекс.Дзен».

Затем выкопанный урожай необходимо очень тщательно просушить. Перед этим клубни отделяют от грязи, а если на них есть какие-либо механические повреждения, то лучше использовать их сразу.

Российским дачникам также объяснили, почему сажать картошку правильно летом. Дело в том, что клубни картофеля формируются и созревают в теплой почве.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru