Аналитик Сидорчик раскрыл, какую ключевую задачу решает спецоперация РФ на Украине

Общество

Москва, 1 марта. Российская спецоперация на Украине является вынужденной мерой, так как это единственный способ обеспечить дальнейшее существование ЛНР и ДНР, а также общемировую безопасность. Такое мнение высказал журналист, политический аналитик Андрей Сидорчик.

Аналитик Сидорчик раскрыл, какую ключевую задачу решает спецоперация РФ на Украине
Аналитик Сидорчик раскрыл, какую ключевую задачу решает спецоперация РФ на Украине

Эксперт уверен, что сейчас происходит кульминация той трагедии, которая началась еще в 2014 году с легализации нацистских формирований на территории Украины. Именно этот опасный шаг привел Незалежную в нынешнюю точку.

«При всем сочувствии к украинскому народу, должен сказать, что задача, которую решают российские войска в ходе спецоперации, гораздо глубже. Это защита интересов РФ, защита самого права на существование России на долгие годы вперед», - заявил Сидорчик в эфире программы «60 минут».

По словам аналитика, Киев не только не пытается урегулировать ситуацию, но и делает все, чтобы ухудшить положение собственных граждан, подвергая их таким образом опасности. В частности, он отмечает, что украинские власти выпустили на улицы с оружием не просто заключенных с судимостью за легкие преступления, а людей, которые совершали военные преступления.

«Мы говорим об Украине, как о государстве, но это не поведение страны, это поведение террористического квазигосударства, потому что те методы, которыми они действуют - это чистой воды терроризм, в том числе и в отношении собственного народа. Об этом можно говорить, глядя на бесконтрольную раздачу оружия, на полный хаос, на бессудные расстрелы просто по подозрению, без всяких доказательств, на выпущенных на улицы вооруженных заключенных», - объяснил журналист.

Сидорчик уверен, что своим поведением Киев только еще раз подтверждает правильность выбранного Россией пути. По его мнению, только спецоперация РФ в Донбассе позволит обеспечить мир в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«И здесь вопрос заключается в том, что нам любой ценой надо решить поставленную задачу, а это избавление от этого опасного соседа и создание на этой территории некого пространства, я не берусь судить, в какой именно форме, но безопасного для России и для граждан РФ, ЛНР и ДНР. Без решения этой задачи говорить о чем-либо не приходится», - подчеркивает политический аналитик Андрей Сидорчик.

Политолог Владимир Аватков ранее объяснил, к каким глобальным переменам приведет демилитаризации Украины. Эксперт подчеркивает, что система международных отношений начинает меняться и будет претерпевать кардинальные изменения в самое ближайшее время.