Лента
03 августа 02:02
Все новости
Ситуацию с ростом биржевых цен на бензин оценили в Минэнерго РФ
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 21 июля. Стабилизация биржевых цен на автомобильный бензин может произойти к концу июля, сообщил в комментарии СМИ замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

Способствует стабилизации биржевых цен увеличение объемов производства бензина после завершения плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) к концу июля, уверен замглавы Минэнерго. Ведомство продолжает осуществлять регулярный мониторинг топливного рынка, стабильности отгрузок для удовлетворения восстанавливающегося спроса во всех регионах страны, отметил он.

Повышение индексов на биржевых торгах, наблюдаемое сейчас, обусловлено, в первую очередь, сезонными факторами. Среди них — растущий спрос на внутреннем рынке в сезон отпусков, продолжающийся ремонт нескольких НПЗ, восстановление экономики и активности ее отраслей.

«В этой связи растет спрос на топливо, в том числе в рамках биржевых торгов, являющихся важной площадкой для поставки топлива в регионы России», — пояснил Сорокин.

В ходе торгов на Санкт-Петербургской бирже в среду биржевые цены на бензин марки Аи-92 достигли отметки выше 57 тысяч рублей. Показатель третий день подряд обновляет исторический максимум.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru