Лента
02 августа 23:36
Все новости
Враки все это: Юрий Лоза не поверил в космический полет Джеффа Безоса
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Москва, 21 июля. Основатель торгового гиганта Amazon Джефф Безос осуществил тестовый полет в космос. Поэт-песенник Юрий Лоза объяснил, почему скептически отнесся к этой новости.

Компания Blue Origin осуществила отправку космического корабля New Shepard в суборбитальный полет. На борту находились американский миллиардер Джефф Безос и еще несколько пассажиров. Корабль преодолел высоту в 100 км, а экипаж в течении трех минут прибывал в невесомости.

Автор хита «Плот» Юрий Лоза не поверил в новость о космическом полете Безоса. Артист объяснил в интервью изданию «Радио 1», почему считает эту информацию недостоверной.

«Нет там никакого космоса, это называется «высокая авиация», 15-20 км от силы. Никакая это не космическая система. Они все летают в обычной одежде. Вот пилоты истребителей — все в масках, потому что там кислородное голодание. А они сидят и шампанское дуют. Они только рассказывают, что летают в космос, враки все это», — заявил артист.

При этом сам Лоза не мечтает о полете в космос. Музыкант вспомнил, что летал на маленьких самолетах и не заметил никакой разницы. Он также подчеркнул: нет никакого «эксклюзива» в космических полетах.

Джефф Безос подвергся критике из-за его путешествия в космическое пространство. Член Конгресса США резко отреагировала на тяжелые условия для сотрудников миллиардера.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru