Лента
18 сентября 17:32
Все новости
Украину от катастрофы отделяет всего один указ Путина
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Москва, 21 июля. Народный депутат и писательница Анна Герман обратила внимание на реальную угрозу, которую не замечали представители украинской власти. Об этом она заявила в эфире телеканала «НАШ».

По мнению женщины, введенный Киевом закон о коренных народах — мощнейший вызов, который впоследствии может привести верхушку их власти к катастрофе. Подробнее — в материале «Народных Новостей».

Герман уверена, что от этой катастрофы их отделяет лишь один указ российского президента Владимира Путина. При этом даже самые близкие украинские соратники не могут назвать его воинственным или агрессивным.

В студии телеканала также зашел разговор об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей. Ведущие отметили, что на сегодняшний день более 600 тысяч жителей Донбасса имеют на руках российские паспорта и могут принимать участие в предстоящих выборах в Госдуму. Журналисты попытались узнать, существует ли какой-то способ воспрепятствовать данным процессам, на что Анна Герман ответила неоднозначно.

«Ситуация в ЛДНР — это лишь преддверие катастрофы, которую украинская власть максимально приблизила недавним законом о коренных народах», — указала гостья эфира.

По мнению Анны Герман, существует куда более глубокая и опасная проблема. Она напомнила, что после принятия закона о коренных народах многие русскоговорящие украинцы всерьез задумаются о гражданстве РФ.

«А если Путин упростит получение паспортов РФ для всех украинцев вне зависимости от региона проживания? У нас будет пол-Украины российских граждан», — пояснила писательница.

Женщина считает, что такое положение дел для Украины станет катастрофой, к которой подталкивает свой народ сам Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, почему Украина обречена на фиаско в США.

Вернуться назад

12 комментариев
Рейтинг@Mail.ru