Лента
03 августа 10:40
Все новости
Меньшиков может ответить в суде за увольнение сотрудников Театра имени Ермоловой
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Москва, 21 июля. Сотрудники Театра имени Ермоловой собираются судиться с руководством из-за внезапного сокращения штата. Артисты хотят открыто предъявить претензии худруку Олегу Меньшикову.

Внезапная новость об увольнении сотрудников стала известна в самом начале сезона отпусков. По некоторым источникам, под сокращение попадает почти половина труппы, в основном это коснулось так называемой «андреевской гвардии», которая была собрана экс-руководителем театра Владимиром Андреевым. Сотрудники отмечают, что официального уведомления об увольнении они пока не получали.

«Неделю назад письмо о сокращении штата «в связи со сложной экономической ситуацией» пришло в нашу профсоюзную организацию. Труппа у нас большая — 90 человек. В списке под сокращение — 22 фамилии. Заслуженных, народных и возрастных (кому за 70 лет) не тронули, даже если они не играют. Под сокращение попали актеры, которые служат в театре по 30—40 лет и даже больше», — рассказала актриса театра, не пожелавшая раскрывать свое имя.

В основном без работы могут остаться артисты, которым до пенсии год или два. Среди них есть и многодетный отец, которому будет крайне сложно прокормить семью без основного источника дохода.

Актриса рассказала, что в «сложной экономической ситуации» многие штатные сотрудники сидят без дела, в то время как по договору приглашается никому не известная молодежь, которой платят большие гонорары. Сложившаяся ситуация не устраивает актеров, и они намерены бороться и обратиться в суд.

«Сдаваться не собираемся. Мы соберем пресс-конференцию, расскажем, что происходило в театре за эти девять лет, что им руководит Олег Меньшиков», — рассказала актриса в интервью kp.ru.

Ранее художественный руководитель театра Меньшиков в одном из интервью критически отозвался о своей деятельности. Он открыто назвал актерскую профессию «идиотской» из-за отсутствия критериев оценки.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru