Марков припечатал марионеточный режим Киева за обслугу Вашингтона

Общество

Правительство Украины выполняет роль обслуги США, которой на время дали команду заткнуться, заявил политолог Сергей Марков.

Правительство Украины выполняет роль обслуги США, которой на время дали команду заткнуться. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Напомним, американский информационный портал Politico сообщил о том, что представители кабинета президента США Джо Байдена во время переговоров с правительством Германии по «Северному потоку — 2» дали распоряжение властям Украины не делать заявлений в СМИ по данному вопросу и не критиковать соглашение с Германией. По их мнению, демарш Украины против соглашения может повредить отношениям Вашингтона и Киева.

«Украинский русофобский режим, без сомнения, марионеточный, — он подчинен США. У Киева с введением «Северного потока — 2» возникает большая проблема. Россия может полностью отказаться от использования украинской газотранспортной системы. От этого резко и значительно снизятся поступления в бюджет страны. Репрессивный режим Киева потеряет возможность провокаций и шантажа с помощью блокировки поставок российского газа в Европу через свою территорию», — пояснил Марков.

По его словам, с введением «СП-2» Украина остается не у дел, это беспокоит в том числе Вашингтон. В таком случае США будут вынуждены искать новые финансовые источники, чтобы как-то «прокормить» Киев.

«Вашингтон хочет сохранить возможность провоцировать энергетический кризис между Россией и ЕС. Больше подобной возможности у Вашингтона не будет, так как США не смогли убедить Германию отказаться от российского газа. Украина была в этой игре просто одним из инструментов давления: правительство буквально по сигналу кричало то, что нужно Соединенным Штатам. Сейчас Вашингтону крик Киева стал не нужен, поэтому он дал команду своей обслуге, играющей роль правительства «незалежной», заткнуться», — заметил директор Института политических исследований.

Эксперт уточнил, что в действительности правительство Украины состоит из чиновников американской государственной системы. В том, что им адресовали распоряжение их работодатели, по мнению собеседника ФАН, ничего удивительного или необычного нет. Украина — государство, которое полностью контролируется и управляется извне, констатировал Марков.

Ранее бывший премьер Украины Николай Азаров в беседе с ФАН спрогнозировал энергетический коллапс в стране.