Лента
01 августа 11:09
Все новости
Политолог Куса назвал торговлей воздухом разговоры о сближении Украины с Китаем
uifuture.org  /  Украинский институт будущего

Киев, 21 июля. Разговоры о сближении Киева с Пекином и развороте на Восток сейчас можно сравнить с торговлей воздухом. Об этом заявил политолог Илия Куса.

Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего прокомментировал разговоры о якобы сближении с Китаем. По словам Кусы, эти слухи связаны с желанием властей подразнить США перед визитом президента Украины Владимира Зеленского. Власти хотят пригрозить Вашингтону, что развернутся на Восток, если американцы перестанут помогать. Однако отношения с Китаем находятся не в том состоянии, когда это может сработать, констатировал эксперт.

Куса назвал разговоры на эту тему торговлей воздухом. Политолог уверен, что США не воспринимают заявления Украины всерьез.

Американские власти ранее призвали Киев «помолчать» о соглашении по «Северному потоку — 2», передает НСН. Чиновники в США пригрозили ухудшением отношений, если Украина будет возмущаться из-за договоренностей.

Вашингтон и Берлин практически урегулировали вопросы по «СП-2». Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече достигли соглашения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru