Лента
01 августа 11:00
Все новости
Новейший российский истребитель поразил эксперта из Италии крутым трюком из Top Gun
Народные новости России  /  Дмитрий Жаворонков

Рим, 20 июля. Рекламный ролик нового российского истребителя является отсылкой к продолжению известного голливудского фильма Top Gun, считают итальянские эксперты.

Весь мир замер в ожидании презентации новейшего одномоторного истребителя, который будет показан Россией в ходе авиасалона МАКС-2021. Ранее в Сети было опубликовано множество рекламных видео, в которых преобладает шахматная тематика. Из-за этого в иностранных СМИ дали прозвище таинственному истребителю «Шах и мат». На российскую новинку обратил внимание и главный редактор издания из Италии The Aviationist Дэвид Сенсиотти, перевод статьи которого приводит «ПолитРоссия».

Сотрудники издания ранее собрали «пазл» из фотографий грядущей новинки и выяснили, что крылья самолета имеют дельтовидную форму, а в носовой части истребителя расположен крупный воздухозаборник. Однако интерес самого эксперта привлек один из рекламных роликов, опубликованных в Сети. На его кадрах новейший истребитель совершает пролет на предельно низкой высоте на фоне пустынного пейзажа. По словам Сенсиотти, этот момент практически как две капли воды похож на сцену из трейлера американского фильма Top Gun: Maverick.

Грядущая киноновинка из Голливуда является продолжением картины 1986 года Top Gun с Томом Крузом в главной роли. Фильм рассказывает о судьбе пилота американского истребителя F-14 Пита «Мэверика» Митчелла, напомнил автор материала. Примечательно, что актер сам выполнял все трюки при съемке продолжения, собственноручно пилотируя самолет. Сенсиотти по достоинству оценил «Top Gun по-русски», отметив, что в ролике российская «шахматная» крылатая машина повторила впечатляющий маневр из трейлера нового американского боевика.

Ранее военные аналитики заявили, что российская авиационная промышленность совершила настоящий прорыв, создав новейший легкий одномоторный истребитель. По их словам, этот самолет сможет изменить структуру парка авиационной техники ВКС России, сделав ее схожей со схемой, практикуемой почти во всем мире.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru