Лента
24 июля 09:58
Все новости
Способность российского «Циркона» устроить Армагеддон довела японцев до истерики
youtube.com  /  Минобороны России

Токио, 20 июля. Спастись от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сможет никто, так как с ней не справятся даже американские системы ПРО, заявили жители Японии.

Российские военные успешно протестировали гиперзвуковую ракету «Циркон» в акватории Баренцева моря. Боеприпас был выпущен с борта фрегата «Адмирал Горшков» по береговой цели, которая была уничтожена. Авторы японского портала Yahoo News Japan посвятили этому событию материал, в котором отметили, что подобного оружия больше нет ни у одного государства.

«Циркон» обладает колоссальной скоростью, которая достигает десяти Махов, напомнили журналисты. Они подчеркнули, что такая ракета способна преодолеть 350 километров менее чем за две минуты и точно поразить цель. Статья вызвала бурную реакцию у читателей портала, которых сильно напугало тестирование боеприпаса. В комментариях они заявили, что с новым российским вооружением не смогут справиться даже американские системы противоракетной обороны Aegis, так как они попросту не успеют отреагировать на появление в небе «Циркона».

«Если речь идет о скорости порядка десяти Махов, то время подлета ракеты из-за видимой линии горизонта составляет пять секунд. Никакой корабельный Aegis сбить ее не в состоянии. Только за то время, когда командир даст команду: «По воздушной цели — огонь!», ракета уже поразит корабль с американской ПРО», — констатировал один из комментаторов.

Москва лидирует в глобальной военной гонке, в которой могут победить лишь территориально большие страны, считают некоторые пользователи японского сегмента Сети. По их мнению, у Японии абсолютно нет никаких шансов на это. Способность российского «Циркона» устроить Армагеддон буквально довела японцев до истерики. Один из читателей портала подчеркнул, что в случае объединения усилий России и Китая с таким альянсом не смогут справиться даже США.

«С развитием такого оружия и стратегически, и тактически малые страны становятся более уязвимыми. В Японии просто некуда будет бежать! Если Китай и Россия объединятся, Америке их не победить. Когда-то Никсон разъединил Россию с Китаем. Теперь идет обратный процесс!» — высказался японец.

«Если такая ракета будет нести ядерную боеголовку, то спасения от нее нет. Армагеддон!» — поддержал его другой комментатор.

Ранее испытания российской гиперзвуковой ракеты вызвали серьезное беспокойство в Соединенных Штатах. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что подобные боеприпасы якобы способны дестабилизировать глобальную ситуацию из-за возможности установки на них ядерных боеголовок.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru