Лента
01 августа 16:01
Все новости
Политолог Гигин объяснил отсутствие беспорядков в Белоруссии
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Гагарин

Санкт-Петербург, 20 июля. Противники действующей власти в Белоруссии не отказались от проведения беспорядков. Об этом заявил историк, политолог и публицист Вадим Гигин.

Эксперт выступал в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот». Главной темой обсуждения стала ситуация в Белоруссии на фоне санкций Запада. Кроме того, поднимали вопрос об отношении граждан к обстановке в республике.

В ходе мероприятия политолог также ответил на вопрос, отложили ли враги действующей власти Белоруссии инициацию беспорядков. Гигин уверен, что никто не отказывался от проведения несанкционированных акций. Однако на ситуацию повлияли некоторые факторы. Первым является отсутствие поддержки врагов республики.

Политолог Гигин объяснил отсутствие беспорядков в Белоруссии
wikipedia.org  / CC BY-SA 3.0

«Эффективные действия властей по нейтрализации тех самых провокаторов, (власти. — Прим. ФАН) быстро и результативно реагируют на проявление и даже намеки, поэтому возможности для самоорганизации, создания некой подпольной инфраструктуры ее нет», — продолжил публицист.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика выдержит западные санкции.

Национальная служба новостей сообщала, что Александр Лукашенко утвердил поправки в законодательстве по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя. Соответствующие изменения были признаны Конституционным судом Белоруссии.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru