Бракованные угольные вставки стали причиной массовых остановок троллейбусов в Самаре

Общество

В Самаре пассажиры жалуются на частые технические остановки троллейбусов. Виной оказался недобросовестный поставщик угольных вставок

Самара, 19 июля. В последние дни массовым явлением на улицах областного центра стали остановившиеся посреди дороги троллейбусы. Антураж неизменно дополняет водитель, который находится на крыше транспортного средства и возится с токоприемниками.

Корреспондент ФАН, проехавший по Московскому шоссе, лично наблюдал четыре подряд остановившихся таким образом троллейбуса на протяжении буквально пары километров.

Департамент транспорта г. Самары объяснил, что причиной тому — поставка бракованных деталей от недобросовестного поставщика. Речь об угольных вставках для токосъемников. По словам чиновников, вставки изнашиваются после того как троллейбус проезжает 4-5 км, в то время как качественная деталь рассчитана на 400-500 км эксплуатации.

Дептранс заявил, что бракованная партия товара не будет оплачена до тех пор, пока поставщик не заменит ее на качественную.

Ранее ФАН сообщал о начале эксплуатации в Самаре новых троллейбусов «Адмирал». Машины работают на 4-м маршруте, связывающем микрорайон Металлург с железнодорожным вокзалом.