Лента
04 августа 20:03
Все новости
Песков обозначил круг задач для кураторов от правительства в регионах
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Москва, 19 июля. Назначенные регионам кураторы от правительства не будут брать на себя функции полпредов президента в округах, о чем заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал круг задач, которые будут выполнять представители правительства в регионах. По его словам, кураторы не будут брать на себя функции полпредов, в круг их задач входит только экономическое развитие.

«У правительства речь идет чисто об экономике, реализации планов экономического развития, полпреды же осуществляют общую координацию работы иных органов. Поэтому это никоим образом не подменяет друг друга», — рассказ Песков крреспонденту РИА Новости.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин проинформировал российского президента Владимира Путина о планах закрепить за вице-премьерами кураторство над округами.

Нововведение до этого анонсировал Владимир Путин во время прямой линии, которая состоялась 30 июня. Президент отметил, что у каждого округа будет свой куратор по аналогии с Дальним Востоком.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru