Лента
01 августа 17:10
Все новости
Преемник Меркель извинился за выходку во время траурной речи президента ФРГ
wikipedia.org  /  Kasa Fue / CC BY-SA 4.0

Берлин, 19 июля. Кандидат на пост канцлера ФРГ Армин Лашет принес публичные извинения за смех во время траурной речи президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о жертвах наводнения.

Немецкий журналист Джереми Клифф поделился в Twitter роликом, где Лашет смеется во время выступления Штайнмайера. Лидер ФРГ посвятил речь жертвам наводнения в результате сильных дождей.

Неоднозначная выходка преемника Меркель вызвала волну негодования пользователей Сети. Генсек Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль написал, что потерял дар речи после просмотра публикации.

Спустя время Лашет принес извинения за свою выходку. На странице в Twitter он отметил, что испытывает сожаление из-за произведенных впечатлений.

Ранее стало известно, что количество жертв наводнения в Германии возросло до 141 человека. Стихийное бедствие привело к повреждению линий электропередач, разрушению дорог и мостов. В западной части государства был введен режим военной катастрофы. На устранение последствий выделят более 300 миллионов долларов, сообщили журналисты НСН.

Разгул стихии наблюдали также на севере столицы Центральноафриканской Республики. В результате затопления улиц были разрушены жилые дома. Вода заблокировала выходы из многих зданий. Такая же ситуация зафиксирована и на дорогах. В некоторых частях города движение перекрыто.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru