Лента
26 сентября 06:51
Все новости
Политик Франц Клинцевич посоветовал Украине не шутить с главой Минобороны России
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Служба безопасности Украины вызвала на допрос министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом сообщают украинские СМИ. Отмечается, что СБУ вызвала главу российского оборонного ведомства, чтобы вручить ему письменное подозрение. Украинские спецслужбы обвиняют Шойгу в «создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». Кроме того, правоохранители планируют провести с министром следственные (процессуальные) действия. Аналогичная повестка вручена и российскому бизнесмену Константину Малофееву.

По данным украинского издания «Главком», повестку подписал старший следователь главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко. Утверждается, что Шойгу должен прибыть в Мариуполь 20 июля.

Клинцевич посоветовал Украине не шутить с главой Минобороны России
ssu.gov.ua  / Служба безпеки України

Примечательно, что это не первый раз, когда украинские силовики пытаются провести следственные действия в отношении граждан Российской Федерации. Так, в 2014 году МВД Украины были вызваны на допрос лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. В августе 2016 года Юрий Луценко, который тогда возглавлял генпрокуратуру Украины, заявлял о намерении арестовать Шойгу, а также 17 высокопоставленных россиян.

В 2017 году повестки были вручены заместителям министра обороны Николаю Панкову и Дмитрию Булгакову, заместителю главнокомандующего ВМФ Александру Федотенкову. А в феврале этого года СБУ выдвинула обвинения против заместителя главы Минобороны генерал-полковника Андрея Картаполова. Во всех случаях украинские структуры заявляли о намерении арестовать россиян, но до принятия реальных действий с их стороны так и не дошло.

Клинцевич посоветовал Украине не шутить с главой Минобороны России
council.gov.ru  / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Политик и руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал намерения украинских властей вызвать министра обороны России Сергея Шойгу на допрос. По его словам, если министр обороны найдет время, чтобы приехать на Украину, то киевским властям придется бежать из страны.

«Идиотов очень сложно комментировать. Вы сами понимаете, что киевские власти все это делают ради рекламы и хайпа. Это же интересно, что правоохранительные органы Украины вызвали на допрос министра обороны России Сергея Шойгу. Хотя, честно говоря, я им не рекомендую этого делать. Если вдруг Шойгу надумает приехать с парой воздушно-десантных дивизий и Силами специальных операций, то как они тогда его будут допрашивать? Мне смешно. Как бы они потом все с Киева не ломанулись, если вдруг Шойгу найдет время 20 июля и придет к ним на допрос», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее экс-депутат Рады Евгений Мураев заявил, что глубокий кризис, который активно развивается на Украине во всех ключевых сферах, может стать причиной очередного майдана и привести к развалу страны.

Вернуться назад

18 комментариев
Рейтинг@Mail.ru