Лента
03 августа 10:18
Все новости
Ливийская национальная армия подтвердила поддержку предстоящих выборов
Prt Scr youtube.com  /  مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Бенгази, 17 июля. Вооруженные силы поспособствуют всем усилиям, направленным на успешное проведение избирательного процесса, который запланирован на 24 декабря. Об этом заявил главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар на встрече с депутатами Палаты представителей.

Фельдмаршал приветствовал «патриотическую позицию» главы ливийского парламента Агилы Салеха. Он отметил, что тот всегда продвигает национальные константы на всех внутренних и международных форумах.

«Мы подтверждаем поддержку армией всех усилий, направленных на то, чтобы президентские и парламентские выборы, которые состоятся 24 декабря, прошли успешно», — заявил главнокомандующий.

Он призвал международное сообщество и миссию ООН поддерживать стремления ливийцев до момента плебисцита.

Главнокомандующий указал на важность объединения всех сторон. Только после консенсуса во взглядах можно перейти к стадии стабильности и противостоять всем вызовам.

«Цели армии и парламента неразделимы в достижении национального единства, сохранении суверенитета Ливии и поддержке усилий по примирению», – подтвердил Хафтар.

Председатель Палаты представителей во время беседы подтвердил право регионов на равное распределение министерств, учреждений и компаний. Он призвал к справедливости среди ливийцев и реализации их прав.

Салех отметил, что парламентарии приложили огромные усилия для формирования единой исполнительной власти. По его словам, объединение институтов не означает, что кто-либо останется за бортом. Вооруженным силам власти должны выделить достаточный бюджет для выполнения их задач по защите государства.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru