Лента
30 ноября 12:44
Все новости
Выходишь в город, а города нет: Журавлев призвал установить связь власти и бизнеса
Пресс-служба партии «Родина»  / 

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев по итогам своей программы «100 городов», которая позволила ему своими глазами увидеть проблемы граждан по всей стране, встретился с журналистами и ответил на самые животрепещущие вопросы. Подробнее — в материале ФАН.

Медицинская реабилитация

Как отметил Журавлев, сегодня вопрос коронавируса в стране стоит очень остро, но при этом в России практически отсутствует реабилитация людей, переболевших этой болезнью. А ведь после нее у людей фиксируется множество осложнений и проблем.

«Должна быть реабилитация после этой болезни. Правильно, что выделяем деньги на борьбу с коронавирусом, но на реабилитацию тоже обязательно надо выделить. И мы [партия «Родина»] будем заниматься этой проблемой и ставить эти вопросы перед правительством, которое должно это поручение выполнять», — пояснил Алексей Журавлев.

Рыночный цинизм

Политик обратил внимание, что если в регионе строится какое-то предприятие, терминал, то они должны налоги платить там, где они находятся. И из этих денег — благоустраивать территорию, развивать здравоохранение, заниматься социальной структурой. В реальности же все получается наоборот — предприятие может быть зарегистрировано в другом городе или даже стране, и все деньги уходят туда.

«Где деньги? Что дальше? Выходишь в город, а города нет. Владивосток — это еще цветочки. Там есть такие ягодки, что больно смотреть. Предприятие должно нести социальную нагрузку. Можно как угодно говорить, но в Советском Союзе так и было. Они обязаны были содержать поликлиники, детские сады, учебные заведения, турбазы и дома отдыха. Я сам работал на предприятии, у нас все это было. Сейчас взяли, все уничтожили и отдали в частные руки. А ты пришел на завод, получил зарплату, а дальше-то что?» — задается вопросом Алексей Журавлев.

Выходишь в город, а города нет: Журавлев призвал установить связь между властью и бизнесом
Пресс-служба партии «Родина» /

Например, в одном из городов Урала отсутствует инфраструктура, молодежи неинтересно идти работать на заводы, поэтому она уезжает ближе к столице. Нет молодежи, нет работников. Город вымирает.

«У муниципалитета денег нет, а у предприятия — есть. И эти несостыковки в отношениях власти и бизнеса, причем с крупным, везде и повсеместно. Одни делают одно, другие — другое. В результате страдаем все мы. Удивительные вещи», — добавил Алексей Журавлев.

Развитие туризма

В пример политик привел населенный пункт Листвянку (Иркутская область).

«Это сложно назвать поселением, совсем небольшое. Но через него проходит миллион туристов в год. Это катастрофа, если мы такие наши жемчужины не развиваем. О каком развитии туризма можно говорить? Там нет даже канализации. Куда все сливается? В Байкал, в это чистейшее озеро. Инфраструктуры вообще никакой», — пояснил Алексей Журавлев.

Выходишь в город, а города нет: Журавлев призвал установить связь между властью и бизнесом
Пресс-служба партии «Родина» /

Он обратил внимание, что в этой курортной зоне отсутствуют даже причалы. По его мнению, федеральный центр не понимает ситуации в регионах, как их надо развивать.

«Деньги есть, их выделяют. Куда они идут? Непонятно», — рассказал Алексей Журавлев.

Подводя итог, Алексей Журавлев подчеркивает, что не только Москва должна хорошо жить, но и регионы.

Ранее Алексей Журавлев рассказал о предвыборной программе партии «Родина». Это — борьба с коррупцией. Партия считает, что необходимо отменить срок давности по коррупционным преступлениям. Также необходимо ликвидировать Пенсионный фонд РФ, на содержание которого тратятся огромные деньги.

Вернуться назад
5 комментариев