ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Японская журналистка изменила мировоззрение после поездки в Калмыкию

Общество

Журналистка из Японии оказалась под впечатлением от поездки в Калмыкию. Встреча с местным монахом заставила японку переосмыслить свою жизнь.

Элиста, 17 июля. Журналистка из Японии оказалась под впечатлением от поездки в Калмыкию. Встреча с местным монахом заставила японку переосмыслить свою жизнь.

Автор японской газеты JB Press отправилась в Калмыкию в самый западный буддийский регион в мире. Японским читателям она рассказала, что в республике живет порядка 270 тыс. человек, две трети из которых — калмыки, имеющие монгольские корни.

«Они выглядят почти так же, как японцы», — добавила обозреватель.

Пандемия коронавируса и закрытые границы привели к росту интереса туристов в Калмыкии. Японка вместе со своими коллегами посетила центральный буддийский храм в Элисте, построенный в 2005 году. Большое впечатление на нее произвело знакомство с монахом Сананом-гелюнгом, которого она описала как очень спокойного и умного человека с успокаивающим голосом.

Санан сейчас 36 лет, буддистом он стал в 13 лет. В храм ребенок попал благодаря матери: мальчик сильно болел и гадалка сообщила той, что если сына не отдать в хурул, он не доживет до 20 лет. Монашеская жизнь оказалась по нраву юноше. Он отучился в Индии 12 лет. Сегодня монах помогает местным жителям, проводя персональные беседы три раза в неделю. Перед его кабинетом всегда очередь.

«Я похож на психолога-консультанта. На самом деле, мне не очень нравится это, поскольку сильно утомляет в психологическом плане. Но уделять время ценнее, чем оказывать материальную помощь», — сообщил он.

Японка отметила, что во всем мире является нормальным жертвовать еду и одежду бедным. Но в Калмыкии, что очень удивило журналистку, нуждающимся могут подарить даже машину.

«Основываясь на буддийских учениях, Санан научил нас идеям, которые нужно применять в будничной жизни, чтобы жизнь порождала мало сожалений. Главное в том, чтобы избавиться от сослагательного наклонения», — поделилась впечатлениями японская журналистка.

Ранее гражданин Соединенных Штатов Америки Дилан, переехавший в РФ в 2017 году, рассказал, что многие сферы жизни, которые являются привычными для россиян, вызывают зависть у американцев. По его словам, жизнь в США не похожа на популярные телешоу. Дороговизна и конкуренция вынуждают работать на износ. В России, по его словам, все отличается. Среди шокирующих особенностей в стране он выделил много праздничных дней, в частности длинные новогодние каникулы, и четырехнедельные отпускные.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!