Лента
04 августа 19:33
Все новости
Министерство СМИ Эфиопии отозвало лицензию у оппозиционного издания Addis Standard
Global Look Press  /  © Ilya Galakhov / Global Look Press

Аддис-Абеба, 16 июля. Министерство СМИ Эфиопии отозвало лицензию у оппозиционного информационного агентства Addis Standard.

Об этом стало известно после того, как сотрудники издания опубликовали пост с информацией о приостановке работы.

Эфиопские власти довольно скептически относятся к деятельности оппозиционных СМИ. Это видно по недавним действиям силовых структур, которые задержали 12 журналистов онлайн-агентств Awlo Media и Ethio-Forum.

Впоследствии им выдвинули обвинения в сотрудничестве с террористическими группировками. Однако расследование этого дела еще не закончилось.

Давление на издание Addis Standard вызвало негодование со стороны неправительственной международной организации «Репортеры без границ». Сотрудники НКО предостерегли правительство Эфиопии от нападок на СМИ.

Министерство СМИ Эфиопии отозвало лицензию у оппозиционного издания Addis Standard
Global Look Press  / © Vuk Valcic / Keystone Press Agency

Сейчас африканское государство переживает не самый лучший этап развития. Страну сотрясают внутренние межплеменные конфликты и дестабилизация.

Также республика борется за право использования воды в Ниле для производства электроэнергии, что пугает Египет и Судан, потому что они боятся осушения реки.

Ранее сообщалось о том, что глава суданского Суверенного совета заявил о необходимости возобновления переговоров по эфиопской плотине «Возрождение» (Хидасэ).

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru