Лента
01 августа 11:41
Все новости
Медики рассказали, чем могут грозить неприятные ощущения на затылке
pixabay.com

Москва, 16 июля. Повышенный уровень холестерина в крови может стать причиной закупорки артерии в затылочной области, что приведет к инсульту. Одним из признаков этого является головная боль.

Излишки холестерина скапливаются на стенках кровеносных сосудов и закупоривают их, образуя бляшки. Кровоток сужается, пишет Express. Если такие образования возникают в артерии на затылке, то это может помешать кровоснабжению мозга. Закупорка артерии может также стать причиной разрыва сосуда, что спровоцирует инсульт.

Еще один симптом возможных холестериновых бляшек — боль в руках и ногах, причина которой не в ушибах. Частое беспричинное покалывание в конечностях также является одним из признаков закупорки сосудов, отмечают медики. Загущение крови может стать причиной нарушения кровообращения, которое приведет к различным неврологическим отклонениям.

На высокий холестерин указывают также наросты на лице. Однако единственно верный способ узнать уровень холестерина — сделать анализ крови, считают медики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru