Лента
19 октября 02:00
Все новости
Донбасс сегодня: мирные жители избили десантников ВСУ, ЛНР отвечает на атаки Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Донбасс, 16 июля. Украинские войска применяют тяжелое вооружение при обстреле республик, луганчане работают на подавление. Местные жители Станицы Луганской избили украинских «защитников». В ВСУ снова пропало дорогостоящее военное имущество. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Киевские силовики четыре раза в минувшие сутки обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики на горловском и мариупольском направлениях обороны. Применялись тяжелые минометы калибром 120 мм, противотанковые и автоматические станковые гранатометы. В Луганской Народной Республике зафиксировано два обстрела за сутки. И в том, и в другом случае Вооруженные силы Украины наносили удары из автоматических станковых гранатометов.

В Народной милиции ЛНР сообщили, что в целях защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры защитники республики вынуждены были открывать ответный огонь для подавления активности противника. На данный момент информация о потерях ВСУ уточняется.

Командование ООС перекладывает вину за гибель солдат ВСУ на ЛНР

В оборонном ведомстве ЛНР сообщают о начале активной пропагандистской кампании в местных СМИ по освещению успехов армии Киева в зоне Операции объединенных сил. Так командование пытается переключить внимание общественности с многочисленных сообщений о потерях украинских силовиков, а особенно с потерь, вызванных подрывами солдат на собственных минных полях.

В места дислокации передовых подразделений ВСУ направлены съемочные группы украинских СМИ в сопровождении офицеров 74-го Центра информационно-психологических операций ССО ВС Украины. Также задействованы и представители западных информационных агентств. Цель работы пропагандистов — не только демонстрация военных успехов армии, но и дискредитация подразделений Народной милиции ЛНР, на которую штаб ООС попытается возложить вину за потери силовиков. В Луганске не исключили, что в ближайшее время в связи с проводимыми противником мероприятиями подразделения ВСУ могут осуществить вооруженные провокации.

Донбасс сегодня: мирные жители избили десантников ВСУ, ЛНР отвечает на атаки Украины
Федеральное агентство новостей /

В ВСУ снова пропало дорогостоящее военное имущество

Пока командование ООС занимается повышением имиджа солдат, сами «освободители» Украины продолжают расхищать военное имущество, свидетельствуют данные источника Народной милиции ЛНР. В ходе недавно проведенной инвентаризации в подчиненных северной оперативно-тактической группировки частях выявлено, что в третьем батальоне 24-й отдельной механизированной бригады отсутствуют один беспилотник и три американских прибора ночного видения.

Установлено, что ночники, переданные ВСУ в рамках военной помощи США, были проданы солдатами еще до прибытия 24-й бригады в зону конфликта. Беспилотник же утерян во время слежки за патрулями ОБСЕ, проводившими мониторинг соблюдения киевскими силовиками Минских соглашений. Причем утеря аппарата произошла по вине самих же украинских военных в результате воздействия станции радиоэлектронной борьбы.

Местные жители Станицы Луганской избили украинских «защитников»

Источники Народной милиции ЛНР сообщают об избиении жителями Станицы Луганской украинских военных, прибывших недавно по ротации в населенный пункт. Конфликт произошел из-за того, что военнослужащие 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ разместили свою бронетехнику на приусадебных участках местных жителей.

Люди потребовали убрать технику, но последовал отказ. После этого произошла драка, которая закончилась для одного из несговорчивых «освободителей» Украины переломами и многочисленными ушибами. Командир бригады вынужден был вывезти бронированную технику и разместить ее на окраинах населенного пункта, а также компенсировать людям причиненный ущерб.

Вернуться назад

3 комментария